- Calorias: 378 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de linguiça fresca de porco
. 3 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de vinho tinto
. 1 lata de tomates pelados
. 1 xícara (chá) de água
. 2 folhas de louro
. ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa seca em flocos
Polenta
. 5 xícaras (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
. Sal e mussarela ralada a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Pique a linguiça sem a pele. Refogue o alho no azeite, junte a linguiça e frite até secar. Ponha o vinho, o tomate, a água, o louro e a pimenta. Cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar. Reserve.
Em uma panela de pressão, ferva a água e junte os flocos de milho e o sal aos poucos, mexendo sempre. Adicione a manteiga e tampe a panela. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por dez minutos.
Retire do fogo e abra a panela quando a pressão sair. Passe a polenta para uma assadeira pequena, levemente untada com óleo, e deixe esfriar. Desenforme sobre uma tábua e corte em bastões.
Grelhe em uma grelha antiaderente, bem quente e untada com margarina, até dourar. Em um refratário, faça camadas de polenta e molho. Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até o queijo derreter.