- Calorias: 397 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 litro de caldo de legumes
. 1 colher (sopa) de manteiga.
Molho:
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 lingüiças calabresas picadas
. 250 g de carne moída
. 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
. Orégano e sal a gosto.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 6 dentes de alho picados
. 1 maço de escarola lavada e picada
. 1 xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo
Massa: dissolva o fubá em meio litro do caldo de legumes frio. Ferva o restante do caldo com a manteiga. Misture o fubá dissolvido, mexa bem e deixe cozinhar no fogo brando.
Molho: aqueça o óleo, refogue a cebola, a lingüiça e a carne moída. Acrescente o molho de tomate, a água, a erva-doce, a salsa, o orégano e o sal. Deixe se reduzir e reserve.
Recheio: aqueça o óleo, doure o alho e refogue a escarola. Em um refratário, coloque uma camada de polenta, uma de molho, uma camada de mussarela e uma de escarola. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Dica: Para variar a receita, você pode substituir a escarola por espinafre.