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Polenta com molho de almôndegas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h33 - Publicado em 12 jul 2009, 14h49
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 260 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 pão francês picado
. 4 colheres (sopa) de leite
. 500 g de patinho moído
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 clara
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta a gosto
. Óleo para fritar
. 1 lata de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. Salsa picada a gosto
. 250 g de fubá
. 1 litro de água
. 1 vidro de leite de coco
. 150 g de mussarela fatiada
. 150 g de presunto fatiado

Modo de preparo

Umedeça o pão com o leite. Em um recipiente ponha a carne, a farinha de trigo, a clara, o pão, a cebola, o sal e a pimenta. Amasse bem e molde as almôndegas. Deixe na geladeira por 30 minutos e frite no óleo bem quente. Em uma panela ponha o molho, o caldo de legumes, as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Salpique a salsa. Em uma panela ponha o fubá dissolvido na água, misture o leite de coco e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar. Em um refratário ponha metade da polenta, distribua a mussarela, o presunto e cubra com o restante da polenta. Por cima ponha o molho de almôndegas e leve ao forno durante 25 minutos. Sirva bem quente.

Dica: Faça as almôndegas com peito de frango moído para que o prato fique mais leve.

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