- Calorias: 150 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 24 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Polenta: 400 g de polenta pronta.
Cobertura:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 150 g de cogumelo de Paris fatiado
. 200 g de cogumelo shimeji limpo
. 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada (ciboulette)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Corte a polenta em fatias de 1 cm de espessura. Corte as fatias em quadrados de 5 cm. Coloque a polenta numa assadeira untada com óleo e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer bem.
Cobertura: à parte, numa frigideira, aqueça o azeite em fogo alto. Junte o cogumelo e refogue por cinco minutos ou até ficar levemente macio. Tempere com sal e pimenta. Ponha a cobertura sobre os quadrados de polenta, polvilhe com a ciboulette e sirva.