PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Pirarucu marinado no limão com batata-doce caramelada

Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, de São Paulo

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 22 out 2016, 18h10 - Publicado em 22 jan 2016, 07h00
Divulgação
Divulgação (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

.240 gramas de batata-doce
.Sal
.360 gramas de pirarucu
.40 gramas de coentro
.40 gramas de cebola roxa
.20 gramas de pimenta dedo-de-moça
.60 gramas de tomate sem pele
.1 limão taiti
.2 limões cravo
.1 lima da pérsia
.Pimenta-do-reino
.60 gramas de manteiga
.40 gramas de açúcar
.Ervas ou brotos para decorar

Modo de preparo

Corte as batatas-doces em rodelas de aproximadamente 5 mm e cozinhe em água com uma pitada de sal. Reserve. Corte o pirarucu em lâminas finas e reserve. Pique o coentro finamente e a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça e o tomate em brunoise fina (cubinhos). Coloque o pirarucu e os ingredientes picados no suco dos limões, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por no mínimo 15 minutos. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar. Salteie a batata-doce no caramelo. Ao servir, monte o pirarucu sobre a batata-doce caramelada, finalizando com o líquido da marinada. Decore com ervas ou brotos.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.