- Calorias: 318 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola picada
. 500 g de peixe (cação, namorado ou badejo)
. 1 folha de louro
. 1 envelope de tempero pronto para peixe (opcional)
. 1/4 de xícara (chá) de coentro ou cheiro-verde picado
. Pimenta dedo-de-moça a gosto
. 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
. 500 ml de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o peixe, o louro, o tempero pronto, o coentro ou o cheiro-verde, a pimenta, a polpa de tomate e a água. Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Retire do fogo e passe o cozido por uma peneira. Coloque o caldo numa panela, leve ao fogo e, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca até obter a consistência desejada.Transfira para uma travessa e sirva.