- Calorias: 122 por porção
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 100 g de ervilha fresca
. 2 cenouras sem casca em tiras de 5 cm
. 1 tomate sem pele e sem sementes em tiras de 5 cm
. 1 lata de milho verde (sem o líquido)
. 1 cebola pequena em tiras de 5 cm
. 1 litro de caldo do cozimento da carne
. 5 folhas de mostarda em tiras de 5 cm
. 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
. Cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Doure o alho no azeite e acrescente todos os legumes, exceto a mostarda e a cebolinha. Refogue por três minutos. Ferva o caldo e junte-o à panela. Em seguida ponha a mostarda. Cozinhe até os legumes ficarem macios, porém firmes. Prove o sal e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até formar um pirão mole. Forre uma travessa com o pirão e ponha o músculo no centro. Salpique cebolinha e sirva bem quente.
Dica: Se preferir, no lugar do caldo do cozimento da carne use um caldo pronto.