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Pirão de legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 12h44 - Publicado em 31 ago 2011, 14h01
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  • Calorias: 122 por porção
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 100 g de ervilha fresca
. 2 cenouras sem casca em tiras de 5 cm 
. 1 tomate sem pele e sem sementes em tiras de 5 cm 
. 1 lata de milho verde (sem o líquido)
. 1 cebola pequena em tiras de 5 cm
. 1 litro de caldo do cozimento da carne 
. 5 folhas de mostarda em tiras de 5 cm 
. 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
. Cebolinha para decorar

Modo de preparo:

Doure o alho no azeite e acrescente todos os legumes, exceto a mostarda e a cebolinha. Refogue por três minutos. Ferva o caldo e junte-o à panela. Em seguida ponha a mostarda. Cozinhe até os legumes ficarem  macios, porém firmes. Prove o sal e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até formar um pirão mole. Forre uma travessa com o pirão e ponha o músculo no centro. Salpique cebolinha e sirva bem quente.

Dica: Se preferir, no lugar do caldo do cozimento da carne use um caldo pronto.

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