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Picanha com repolho e canela

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h27 - Publicado em 19 nov 2008, 09h27
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 483 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 1 picanha grande (aproximadamente 2 kg)
· 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
· 8 dentes de alho amassados
· 1 cebola picada
· 1 pimentão picado
· 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas
· 1 repolho cortado em tiras
· 2 colheres (sopa) de canela em pó
· 1 litro de leite
· 8 tiras de bacon
· 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
· Sal grosso a gosto

Modo de preparo

Faça um corte no miolo da carne e reserve. Misture a pimenta, o alho, a cebola, o pimentão e as ervas. Tempere o repolho com essa mistura e ponha na abertura da picanha. Reserve o restante do repolho na geladeira. Feche a carne com palitos e transfira-a para um refratário. Regue com o leite e deixe na geladeira por dez horas.

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Escorra o leite e passe sal por toda a carne, polvilhe com a canela e ponha as tiras de bacon na superfície da carne. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel e asse até o ponto desejado: malpassado, ao ponto ou bem-passado. Doure os cubos de bacon na sua própria gordura e junte o repolho reservado. Mexa bem e sirva com a carne.

Dica: Esse prato pode ser acompanhado de arroz com curry e farofa.
 

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