- Calorias: 593
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 3/4 xícara de manteiga
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 kg de escalope de vitela cortado em tiras finas
. 30 g de cogumelo seco
. 4 colheres (sopa) de cebola picada
. 3/4 xícara de vinho branco seco
. 1 3/4 de xícara de creme de leite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Numa frigideira grande em fogo alto, derreta uma colher (chá) de manteiga com uma colher (sopa) de óleo. Assim que parar de espumar, junte aos poucos metade das tiras de vitela. Deixe dourar levemente. Transfira a vitela para uma tigela, separando-a do molho que se formou. Reserve. Com a mesma quantidade de manteiga e óleo, repita o processo com a outra metade das tiras. Hidrate o cogumelo em água morna por 20 minutos, escorra-o e reserve. Numa frigideira, derreta o restante da manteiga em fogo médio. Doure a cebola durante três minutos sem parar de mexer. Adicione o cogumelo reservado até que murche. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo alto até ferver. Misture o creme de leite, o molho reservado, sal e pimenta. Diminua o fogo e deixe o molho se reduzir até a metade. Verifique o tempero e junte as tiras de vitela ao molho. Cozinhe durante dois minutos e sirva.