Pêssego com cardamomo
Já experimentou esta delícia? É uma ótima sobremesa para inovar no cardápio!
Ingredientes
- 4 pêssegos grandes lavados cuidadosamente
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
- 1 colher (chá) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Corte oito quadrados de papel-manteiga ou papel-alumínio de 25 x 25 cm e sobreponha-os dois a dois. Reserve. Com uma faca pequena afiada, faça um corte em toda a volta do pêssego, no sentido do comprimento, até atingir o caroço. Gire as metades para separá-las e, utilizando um garfo ou uma faca, retire o caroço. Corte as metades do pêssego em quatro gomos e coloque numa tigela. Junte os demais ingredientes e misture. Divida em quatro porções. Mantendo os papéis sobrepostos, prepare os pacotes. Distribua as porções entre eles, feche-os e arrume-os numa assadeira. Leve ao forno, preaquecido, por dez minutos. Sirva no mesmo pacote.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 103
Dificuldade: fácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA