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Peru recheado com maçã e castanha portuguesa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h30 - Publicado em 4 out 2011, 13h27
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 952 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 cebolas médias bem picadas
. 150 g de bacon picado
. 100 g de barriga de porco bem picadas
. Noz-moscada
. Sal
. Pimenta-do-reino
. 2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
. 1 kg de castanhas cozidas descascadas e amassadas
. 50 g de açúcar
. 1 pitada de canela em pó
. 1 gota de baunilha
. 1 peru de 3,5 kg
. 50 g de manteiga
. Bacon fatiado para proteger o peru
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. Pêssegos em calda (sem a calda)
. Cerejas frescas

Modo de preparo

1. Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs.

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2. Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha.

3. Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura.

4. Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado, preaquecido (200 ºC), coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por uma meia hora.

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5. Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.

6. Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou).

7. Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.

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