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Peru na moranga

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h30 - Publicado em 4 out 2011, 13h34
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 336 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 moranga grande e lavada
. 1/2 copo de vinho branco seco
. 1 cebola e 3 dentes de alho picados
. 6 colheres (sopa) de óleo
. 3 tomates sem pele picados
. 1 peito de peru
. 1 colher (sobremesa) de sal
. Molho de pimenta a gosto
. 1 1/2 litro de água quente
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 200 g de champignon picado
. 1 caixa de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de colorau

Modo de preparo

1. Corte a tampa da moranga e tire as sementes.

2. Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia.

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3. Tire a polpa sem rachar a casca.

4. Coloque o vinho branco dentro e deixe por 1/2 hora, agitando de vez em quando.

5. Prepare o recheio: frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo.

6. Junte o tomate e refogue até desmanchar.

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7. Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos.

8. Junte o sal, a pimenta e a água.

9. Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.

10. Retire da panela e desfie em pedaços grandes.

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11. Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite de coco e deixe engrossar.

12. Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde.

13. Tire o vinho da moranga e seque.

14. Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.

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15. Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho.

Dica: sirva com arroz e salada verde salpicada com nozes trituradas.

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