- Calorias: 360 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 peras maduras
. 1 pau de canela
. 2 cravos
. 1/2 xícara (chá) de conhaque
. 200 g de chocolate meio amargo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Descasque as peras, corte-as ao meio e retire os caroços. Ponha-as em uma panela e junte a canela, os cravos e o conhaque.
2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a pera ficar macia. Reserve.
3. Prepare a calda: misture o chocolate cortado em pedaços com o leite e leve ao fogo baixo. Cozinhe até o chocolate derreter e a mistura ficar uniforme.
4. Retire do fogo e adicione a manteiga. Mexa vigorosamente. Deixe esfriar e sirva com a pera cozida.