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Peixe grelhado com alcachofra

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h35 - Publicado em 15 ago 2012, 13h57
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 435 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 4 filés de salmão ou linguado (400 g)
. 1/4de xícara de azeite de oliva 
. 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubinhos 
. 1/2 colher (sopa) de alho picado 
. 1 colher (sopa) de alcaparra
. 300 g de miolo de alcachofra em conserva 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de vinho branco 
. 1 colher (sopa) de salsa picada 
. 2 colheres (sopa) de margarina light 

Modo de preparo

Unte uma grelha com um pouco de óleo de canola e grelhe as postas de peixes dos dois lados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho.

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Acrescente a alcaparra, a alcachofra e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aumente o fogo, adicione o vinho e deixe ferver por um minuto.

Acrescente a salsa e a margarina. Deixe no fogo até a margarina se derreter. Coloque o molho sobre as postas e sirva em seguida.

Dica: como as alcaparras já são salgadas, preste atenção na quantidade de sal na hora de temperar o refogado.

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