Peixe grelhado com alcachofra
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 435 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 filés de salmão ou linguado (400 g)
. 1/4de xícara de azeite de oliva
. 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubinhos
. 1/2 colher (sopa) de alho picado
. 1 colher (sopa) de alcaparra
. 300 g de miolo de alcachofra em conserva
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de vinho branco
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de margarina light
Modo de preparo
Unte uma grelha com um pouco de óleo de canola e grelhe as postas de peixes dos dois lados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho.
Acrescente a alcaparra, a alcachofra e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aumente o fogo, adicione o vinho e deixe ferver por um minuto.
Acrescente a salsa e a margarina. Deixe no fogo até a margarina se derreter. Coloque o molho sobre as postas e sirva em seguida.
Dica: como as alcaparras já são salgadas, preste atenção na quantidade de sal na hora de temperar o refogado.