Peixe de coco com farofa de bolão
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 624 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Peixe
. 1 kg de namorado ou robalo em postas
. Suco de 1 limão
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/4 de xícara de azeite
. 1 cebola picada
. 3 garrafas de leite de coco (600 ml)
. 1 xícara de água
. 2 tomates em pedaços
. 1 pimentão verde sem sementes, em pedaços
. 1 xícara de caldo de peixe
. 1/4 de xícara de salsa picada
Farofa de bolão
. 2 xícaras de água fervente
. 1 pacote de farinha de mandioca crua (500 g)
. 1 cebola picada
. 1/4 de xícara de azeite
. 1/3 de xícara de cebolinha picada
. 1/3 de xícara de salsa picada
. Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo
Peixe
Corte o peixe em cubos de 2 cm e guarde a cartilagem. Tempere com o limão e o sal. Reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a cebola e o peixe. Frite. Reserve em uma tigela.
Na mesma frigideira, junte leite de coco, a água, o tomate, o pimentão, o caldo de peixe e a cartilagem. Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho se reduzir e engrossar. Passe por uma peneira fina e volte à frigideira. Junte o peixe e aqueça bem.
Farofa de bolão
Numa tigela, ponha a água e, por cima, despeje a farinha de mandioca com os demais ingredientes. Deixe por cinco minutos. Com um garfo, desfaça o bloco de massa que se formou, para que fique com pedaços grosseiros. Acerte o sal.