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Peixe assado no vapor

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h28 - Publicado em 13 mar 2009, 09h40
  • Calorias: 288 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 folhas duplas de papel-alumínio
. 1 kg de peixe cortado em cubos grandes
. Sal e pimenta-branca a gosto
. 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1/4 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de cominho em pó
. 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
. 3/4 de xícara (chá) de água
. Folhas de hortelã decorar

Modo de preparo

1. Corte o papel-alumínio em quatro quadrados de 30 cm. Reserve.

2. Tempere o peixe com o sal e a pimenta.

3. Misture o coco, a hortelã, o alho, o cominho, as pimentas e o suco de limão.

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4. Divida o peixe entre as quatro folhas de papel.

5. Espalhe a mistura de tempero sobre o peixe, feche o pacote e amarre com um barbante.

6. Dilua o vinagre na água e ponha em uma panela.

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7. Cubra a panela com uma cestinha para cozimento a vapor e, na cesta, disponha os pacotes de peixe.

8. Cozinhe por 15 minutos depois que a água ferver. 

9. Abra os pacotinhos e decore com folhas de hortelã ou ervas frescas, de sua preferência, picadas.  
 

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