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Peixe assado em crosta de sal grosso

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h12 - Publicado em 7 Maio 2014, 14h33
Ricardo Corrêa
Ricardo Corrêa (/)
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  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· Casca ralada de 1 limão
· Casca ralada de 1 laranja
· 6 folhas de sálvia picada
· 2 colheres (chá) de tomilho picado
· 1 quilo de sal grosso
· 2 claras
· 500 gramas de peixe limpo (pargo, vermelho ou pescada branca)
· Suco de limão a gosto
· Azeite de oliva a gosto

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque as cascas do limão e da laranja, a sálvia e o tomilho. Junte o sal grosso e misture bem. Acrescente as claras e mexa tudo com as mãos até incorporá-las aos outros ingredientes. Forre uma assadeira média refratária com parte da mistura. Disponha o peixe por cima e cubra-o com o restante da mistura de sal grosso, moldando com as mãos para a crosta aderir bem. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por 30 minutos – ou até a crosta ficar firme e levemente dourada. Retire do forno e quebre a crosta do peixe com cuidado, sem colocar muita força, com o cabo de uma colher ou faca. Regue o peixe com suco de limão e azeite a gosto e sirva.

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