- Calorias: 1028 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 postas de cação
. 1 litro de leite
. 2 xícaras (chá) de salsão picado
. 2 cebolas picadas
. 2 alhos-porós picados (só a parte branca)
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) do leite do cozimento do peixe
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de dill (endro) fresco picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 tomate picado em cubos
Modo de preparo
1. Cozinhe o peixe no leite por aproximadamente 10 minutos.
2. Retire com uma escumadeira e reserve o leite e o peixe separadamente.
3. Faça o molho: refogue o salsão, a cebola e o alho-poró na manteiga em uma panela.
4. Adicione o leite do cozimento do peixe e cozinhe por 5 minutos.
5. Transfira para o liquidificador, bata bem e coe.
6. Devolva o molho ao fogo e acrescente o creme de leite, o dill, o sal e a pimenta. Deixe engrossar ligeiramente e ponha o peixe.
7. Cozinhe por 3 minutos. Salpique os pedacinhos de tomate e sirva em seguida.
Dica: você pode substituir o dill fresco por coentro.