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Peito de frango grelhado com molho de açafrão, frutas secas e amêndoas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h34 - Publicado em 18 jan 2011, 13h46
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 330
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 6 filés de peito de frango
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 lata de tomate pelado
. 1 pitada de pistilo de açafrão
. 1 pau de canela pequeno 
. 170 g de damasco seco cortado ao meio
. 3 colheres (sopa) de uva passa preta, sem sementes
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 4 colheres (sopa) de amêndoa em lascas torrada
. Folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por três ou quatro minutos de cada lado. Reserve em uma travessa. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por dois minutos. Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais dois minutos. Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio. Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o damasco e a uva passa. Tempere com o suco de limão. Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha.
 

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