Peito de frango grelhado com molho de açafrão, frutas secas e amêndoas
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango
- Calorias: 330
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 6 filés de peito de frango
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 lata de tomate pelado
. 1 pitada de pistilo de açafrão
. 1 pau de canela pequeno
. 170 g de damasco seco cortado ao meio
. 3 colheres (sopa) de uva passa preta, sem sementes
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 4 colheres (sopa) de amêndoa em lascas torrada
. Folhas de salsinha para decorar
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure os filés por três ou quatro minutos de cada lado. Reserve em uma travessa. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por dois minutos. Junte o tomate e cozinhe, mexendo, por mais dois minutos. Acrescente o frango reservado, o açafrão e a canela e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por mais 15 minutos ou até ficar macio. Em outra frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e refogue rapidamente o damasco e a uva passa. Tempere com o suco de limão. Sirva o frango com o molho de frutas e as amêndoas, decorado com salsinha.