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Peito de frango com amendoim e farofa de gengibre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h06 - Publicado em 9 jul 2009, 10h36
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.2 filés de peito de frango
.4 colheres (sopa) de amendoins torrados e moídos
.1/2 cebola picada
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de molho de ostra (opcional, à venda nas casas de produtos orientais)
.1/2 copo (americano) de vinho branco
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa:
.200 g de farinha de mandioca
.1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado
.1 colher (sopa) de cebola ralada
.3 colheres (sopa) de manteiga
.sal a gosto  

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Modo de preparo

Tempere o frango com o sal e a pimenta e reserve. Refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Junte os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macios. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Retire os filés da panela e passe-os na metade do amendoim moído e reserve-os aquecidos. Na mesma panela, ponha o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau. Adicione o molho de ostras e o restante do amendoim moído e leve ao fogo baixo até começar a engrossar. Faça a farofa. Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o gengibre e cozinhe por dois minutos. Junte a farinha de mandioca e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma farofa dourada. Retire do fogo e tempere com o sal. Sirva os filés de frango acompanhados do molho e da farofa. 

Dica:
No lugar do molho de ostra utilize ketchup.

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