Peito de frango com amendoim e farofa de gengibre
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.2 filés de peito de frango
.4 colheres (sopa) de amendoins torrados e moídos
.1/2 cebola picada
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de molho de ostra (opcional, à venda nas casas de produtos orientais)
.1/2 copo (americano) de vinho branco
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
.200 g de farinha de mandioca
.1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado
.1 colher (sopa) de cebola ralada
.3 colheres (sopa) de manteiga
.sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com o sal e a pimenta e reserve. Refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Junte os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macios. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Retire os filés da panela e passe-os na metade do amendoim moído e reserve-os aquecidos. Na mesma panela, ponha o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau. Adicione o molho de ostras e o restante do amendoim moído e leve ao fogo baixo até começar a engrossar. Faça a farofa. Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o gengibre e cozinhe por dois minutos. Junte a farinha de mandioca e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma farofa dourada. Retire do fogo e tempere com o sal. Sirva os filés de frango acompanhados do molho e da farofa.
Dica:
No lugar do molho de ostra utilize ketchup.