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Pavlova

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h36 - Publicado em 23 jul 2012, 15h17
Luis Roberto Pereira
Luis Roberto Pereira (/)
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  • Calorias: 189 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 2 claras grandes 
. 1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
. 1 1/2 colher (chá) de maisena 
. 1 colher (chá) de vinagre 
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/4 de xícara de água fervente (60 ml) 
. 1 xícara de creme de leite fresco (240 ml) 
. 1 xícara de manga cortada em cubinhos (160 g) 
. 1 xícara de kiwi picado (150 g) 
. 3/4 de xícara de framboesa (80 g) 
. 4 colheres (sopa) de groselha 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e, usando um prato de 22,5 cm de diâmetro como molde, trace com um lápis um círculo sobre ele. Reserve. 

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Na batedeira, em velocidade baixa, bata as claras, o açúcar, a maisena, o vinagre e a baunilha até misturar bem (cerca de 3 minutos). Acrescente a água de uma vez e,   em velocidade alta, bata até obter um merengue (cerca de 15 minutos).  

Com uma colher, espalhe o merengue no círculo desenhado no papel, formando um disco uniforme. Reduza a temperatura do forno para 100ºC (baixo).

Leve ao forno preaquecido, deixando a porta semiaberta com a ajuda do cabo de uma colher de pau, até o merengue ficar firme, sem dourar (cerca de 40 minutos). Desligue a chama, mas mantenha o merengue no forno por cerca de mais 1 hora.

Retire e deixe esfriar completamente. Descarte o papel e transfira o merengue para um prato. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos macios. Espalhe sobre o merengue. Cubra com as frutas e sirva.  

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