- Calorias: 475 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 8 biscoitos champanhe
. 250 ml de chantili
Arabescos
. Frutas vermelhas picadas
. Chocolate derretido
Modo de preparo
Em um recipiente, ponha o creme de leite, o chocolate picado e leve ao banho-maria até derreter. Reserve.
Em uma panela, junte as frutas vermelhas picadas, o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos até formar uma calda. Reserve.
Pique grosseiramente os biscoitos champanhe e misture na calda de frutas. Em taças individuais, alterne uma porção da calda, uma de chantili e uma de chocolate derretido.
Finalize com o chantili e leve para gelar. Na hora de servir, decore com frutas vermelhas picadas e arabescos de chocolate.
Arabescos
Derreta uma porção de chocolate picado em banho-maria. Faça um cone com papel-manteiga. Com uma tesoura, faça um corte pequeno no fundo do cone.
Ponha o chocolate derretido no cone. Sobre uma folha de papel-manteiga, faça os arabescos, deixe secar e use para decorar.