- Calorias: 468 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Creme preto
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 100 g de margarina
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 1/2 envelope de gelatina em pó incolor
. 5 colheres (sopa) de café preparado
. 1 lata de creme de leite
Massa
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 20 biscoitos champanhe
Creme branco
. 200 g de chocolate branco picado
. 5 colheres (sopa) de leite
. 1/2 envelope de gelatina em pó incolor
. 1/2 lata de creme de leite
Cobertura
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de acúcar
. 2 claras em neve
Modo de preparo
Unte uma forma de bolo inglês de 10 x 25 cm e forre com papel-manteiga. Reserve.
Creme preto
Derreta o chocolate em banho-maria, junte a margarina, o açúcar, o gengibre e misture bem. Ponha metade do creme na forma. Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida, o café e o creme de leite. Reserve.
Massa
Misture o leite com o conhaque. Pique grosseiramente os biscoitos e umedeça-os na mistura de leite. Espalhe metade do biscoito sobre o creme na forma e cubra com o creme restante. Leve para gelar.
Creme branco
Derreta o chocolate branco em banho-maria, desligue o fogo e acrescente o leite, a gelatina hidratada e dissolvida e o creme de leite.
Retire a forma da geladeira, acrescente metade do creme branco e o restante do biscoito picado. Cubra com a outra metada do creme branco e deixe na geladeira até o creme firmar.
Cobertura
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando e deixe ferver, sem mexer, até obter o ponto de calda.
Adicione a calda ainda quente às claras em neve e bata até esfriar e dar ponto de marshmallow. Cubra o pavê com o marshmallow e mescle com calda de chocolate.