- Calorias: 654 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de água
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja (Cointreau®)
. 300 g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 copos de iogurte natural
. 400 g de pão de ló comprado pronto, cortado em tiras de 1 cm
. 400 g de morango lavado, picado
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
. Morangos, com as folhas, cortados ao meio no sentido vertical, para decorar.
Modo de preparo
1. Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com metade do açúcar até ferver e dissolvê-lo.
2. Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante por 5 minutos ou até obter um creme leve.
4. Junte o iogurte e bata por mais 3 minutos.
5. Forre o fundo de uma tigela grande com algumas tiras do pão de ló.
6. Regue com um pouco da calda de açúcar e cubra com uma porção do creme.
7. Espalhe uma parte dos morangos e repita as camadas, terminando com os morangos picados.
8. Polvilhe a castanha e leve para gelar por 4 horas.
9. Decore com as metades de morango com folhas e sirva.