- Calorias: 470 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 8 biscoitos champagne
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Cobertura:
. 2 claras
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 caixa de creme de leite
. Caldas prontas para sorvete, a gosto, de morango e de chocolate
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Em um prato fundo, misture o leite restante com o achocolatado. Passe os biscoitos nessa mistura e coloque em uma forma de 15 x 21cm, forrada com papel-alumínio. Cubra com o creme e leve ao congelador por quatro horas.
Cobertura: Em uma panela, coloque as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver (tenha cuidado para não cozinhar a clara). Transfira para a batedeira e bata até formar um suspiro firme. Junte o creme de leite e misture, sem bater. Cubra o creme congelado e volte ao congelador por duas horas ou até a hora de servir. Desenforme e sirva em pedaços, regando com as duas caldas.