- Calorias: 366 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 3 claras
. 1 lata de creme de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1/2 lata de pêssegos em calda
. 1/2 lata de figos em calda
. 1 pote de cerejas em calda
. 1/2 lata de ameixas pretas
. 100g de nozes picadas
Fios de ovos:
. 8 gemas peneiradas
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. Cravo, canela e raspas de casca de laranja a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e reserve. Bata as claras em neve, misture o creme de leite e misture delicadamente ao creme reservado. Escorra as frutas em calda e reserve um pouco da calda para umedecer os biscoitos. Pique as frutas, Em taças individuais ou em um refratário, alterne camadas de creme, de biscoitos umedecidos na calda e de frutas picadas. Termine com o creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 6 horas.
Fios de ovos: Peneire as gemas e coloque em uma bisnaga (tipo embalagem de mostarda). Em uma panela, misture a água, o açúcar, o cravo, a canela e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto e fio. Coloque as gemas em fio. Deixe cozinhar e retire com uma escumadeira e coloque em uma peneira. Repita o procedimento até acabarem as gemas. Deixe esfriar. Na hora de servir, cubra o pavê com os fios de ovos.
Dica: Coloque as gema aos poucos para cozinhar na calda. Assim os fios não embolam.