- Calorias: 377 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 300 g de damasco seco picado
. 1 xícara (chá) de água
. 1 lata de leite condensado light
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 pacote de biscoito champanhe picado
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de preparo
Numa tigela, junte o damasco e a água. Deixe descansar por uma hora. Depois cozinhe em fogo brando por cinco minutos ou até ficar macio. Bata tudo no liquidificador e reserve 1/2 xícara da mistura.
Transfira o restante para uma panela e acrescente o leite condensado, as gemas, o amido e uma xícara de leite. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Espere es-friar.
Em taças individuais, coloque uma camada do biscoito levemente umedecido no leite e outra do creme de damasco. Guarde na geladeira por duas horas e, antes de servir, decore com a geleia reservada e pedacinhos de damasco.