Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Pavê de damasco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher Atualizado em 16 jan 2020, 09h41 - Publicado em 9 out 2012, 09h34
  • Calorias: 377 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 300 g de damasco seco picado
. 1 xícara (chá) de água
. 1 lata de leite condensado light
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 pacote de biscoito champanhe picado 
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 

Modo de preparo

Numa tigela, junte o damasco e a água. Deixe descansar por uma hora. Depois cozinhe em fogo brando por cinco minutos ou até ficar macio. Bata tudo no liquidificador e reserve 1/2 xícara da mistura. 

Transfira o restante para uma panela e acrescente o leite condensado, as gemas, o amido e uma xícara de leite. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Espere es-friar.

Em taças individuais, coloque uma camada do biscoito levemente umedecido no leite e outra do creme de damasco. Guarde na geladeira por duas horas e, antes de servir, decore com a geleia reservada e pedacinhos de damasco.

Continua após a publicidade
Publicidade