- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
.¼ de xícara de açúcar
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
¼ de xícara de maisena
1 bolo (250g) de coco comprado pronto, cortado em fatias de 1cm de espessura no sentido do comprimento
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 xícara de coco fresco ralado
1 xícara de figo verde em calda, cortado em gomos.
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o leite de coco, o leite e a maisena, mexendo sempre, por seis minutos ou até engrossar. Reserve em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície. Com um cortador de biscoito de 6cm de diâmetro, corte as fatias de bolo de oito discos. Em quatro taças de sobremesa altas, intercale os discos de bolo, regados com um pouco do vinho, com o coco, o figo (reserve um pouco de ambos para decorar) e o creme. Leve para gelar por quatro horas. Decore com o coco e os gomos de figo reservados e sirva.