- Calorias: 613 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 bolo de coco comprado pronto (250 g)
. 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1 xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em pedaços
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o açúcar, o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre por seis minutos ou até engrossar ligeiramente.
Reserve em uma tigela, coberto com filme plástico bem aderido à superfície para não criar película.
Com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte as fatias de bolo, obtendo oito discos.
Em taças de sobremesa altas, intercale os discos de bolo, regados com um pouco do vinho, o coco ralado, o abacaxi (reserve um pouco de ambos para decorar) e o creme.
Deixe na geladeira por duas horas. Na hora de servir, decore com raspas de coco e o abacaxi reservado.