CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Pavê de coco e abacaxi

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 18h52 - Publicado em 26 ago 2010, 09h21
  • Calorias: 613 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 bolo de coco comprado pronto (250 g)
. 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1 xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em pedaços


Modo de preparo

Leve ao fogo médio o açúcar, o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre por seis minutos ou até engrossar ligeiramente.

Reserve em uma tigela, coberto com filme plástico bem aderido à superfície para não criar película.

Com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte as fatias de bolo, obtendo oito discos.

Em taças de sobremesa altas, intercale os discos de bolo, regados com um pouco do vinho, o coco ralado, o abacaxi (reserve um pouco de ambos para decorar) e o creme.

Deixe na geladeira por duas horas. Na hora de servir, decore com raspas de coco e o abacaxi reservado.

Continua após a publicidade

Publicidade