- Calorias: 314 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 pacotes de biscoito de champanhe
. 1/2 xícara (chá) de passas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 litro de leite
. 1 colher (sopa) do licor de sua preferência
Modo de preparo
Ponha as passas numa tigela e cubra-as com água morna. Deixe hidratar por 20 minutos, escorra e reserve. Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga até formar um creme claro e fofo.
Acrescente o chocolate em pó e continue misturando. Retire da batedeira e junte as passas. Mexa delicadamente e reserve. Misture o leite com o licor e umedeça ligeiramente os biscoitos.
Monte o pavê num refratário untado. Faça uma camada com os biscoitos e cubra com o creme de chocolate. Repita a operação até acabarem os biscoitos. Cubra com a mistura e leve ao congelador até o dia seguinte.
Retire 15 minutos antes de servir e decore com raspas de chocolate e cereja.