- Calorias: 494 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 lata de abacaxi em calda escorrido (reserve a calda)
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite com o leite de coco, o açúcar, as gemas e o amido. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha, deixe amornar e acrescente o abacaxi picado (reserve duas fatias). Em um refratário com 17 x 27 cm, monte o pavê com os biscoitos levemente passados na calda do abacaxi, o creme e parte do coco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas. Decore com o coco e o abacaxi restantes e sirva em seguida.