- Calorias: 421 por porção
- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 150 g de chocolate para cobertura meio amargo
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 180 g de biscoito champanhe
. Conhaque para banhar o biscoito
. 250 g de frutas vermelhas congeladas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. Lascas de amêndoa a gosto
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata as gemas de 2 ovos (descarte as claras).
2. Adicione o açúcar até obter um creme claro.
3. Acrescente os chocolates em pó e para cobertura picado e o vinho.
4. Leve ao fogo em banho-maria e, com um batedor de mão, bata por 20 minutos ou até obter um creme encorpado. Reserve.
5. Em uma panela, ponha as frutas vermelhas e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda.
6. Pique e banhe o biscoito champanhe no conhaque.
7. Monte as taças alternando camadas da calda de frutas vermelhas, camadas de biscoito e de creme.
8. Decore com lascas de amêndoa e sirva gelado.