- Calorias: 76 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 gema
. 1/2 copo (americano) de leite desnatado
Recheio:
. 1 maço de rúcula limpa e cortada em tiras
. 2 tomates picados
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola ralada
. 3 colheres (sopa) de chá preto pronto
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Misture o azeite e a gema e, aos poucos, adicione o leite. Sove bem a massa por dez minutos e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
Recheio: tempere a rúcula misturada com o tomate, o limão, o sal e a pimenta. Acrescente o azeite e a cebola e deixe em um escorredor por 15 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Corte 15 círculos e distribua o recheio em cada um deles. Feche os pastéis e, usando um garfo, aperte bem a borda. Disponha-os em uma assadeira untada e pincele com o chá. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.