- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de água
– 1 colher (sopa) de gelatina incolor
– 1 colher (sopa) de glucose branca
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– 20 gr de margarina
– 1 colher (chá) de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
– Aproximadamente 800 grs de açúcar impalpável
Modo de preparo:
Pasta americana
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Em uma panela junte a gelatina e a água. Leve ao fogo, em banho maria. Depois que a gelatina derreter, ainda em banho-maria, acrescente a glucose e a margarina. Retire do fogo, junte a essência de amêndoas e misture. Deixe a mistura amornar. Despeje o açúcar impalpável em um recipiente, faça um buraco no meio e junte a misture. Vá sovando essa mistura até obter uma massa branca que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais açúcar. Se quiser a pasta em outras cores, acrescente corante alimentício em gel, aos poucos, até obter o tom desejado.
Modelagem
Em uma superfície lisa abra a pasta americana, com a ajuda de um rolo. Afine a massa até que fique na espessura de cerca de 0, 5 centímetros. Com a pasta americana cubra a superfície de um bolinho (pode ser um simples pão de ló, cupcake, o que você quiser). Com as mãos, molde a pasta sobre o bolo, para que fique bem aderente. Com um estilete ou uma faca, apare as sobras de pasta americana das laterais. Com um rolo abra um pedaço de pasta americana cor de rosa. Com uma faca corte as beirada até obter um retângulo. Corte-o ao meio. Com os dedos uma os cantos de cada um dos dois retângulos. Em seguida, junte as duas pontas, para formar um dos lados do laço. Una os dois lados do laço e coloque-o sobre o bolo. Para que não desgrude, umedeça a superfície onde deverá ser fixado. Finalize com um pedaço de pasta americana no centro do laço.
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Dica:
Guarde a massa em saco plástico bem fechado.