- Calorias: 565 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1 pacote de macarrão tipo parafuso
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 3 dentes de alho
· 1 cebola picada
· 1/2 kg de carne moída
· 1 lata pequena de molho de tomate
· 1/2 colher (café) de fermento
em pó
· 1 lata de creme de leite
· 1 litro de água fervente
· 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
· Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho picado e a cebola até murcharem. Acrescente a carne e mexa até começar a dourar. Adicione o molho de tomate e mexa. Dissolva o fermento no creme de leite e ponha na panela. Junte a água fervendo, o sal e o macarrão. Mexa devagar, tampe a panela e cozinhe por três minutos. Desligue a panela e espere acabar a pressão.
Abra a panela e transfira para um refratário untado metade do macarrão. Cubra-o com metade da mussarela e espalhe por cima o macarrão restante. Finalize com uma camada da mussarela restante e leve para gratinar.
Dica: O fermento dissolvido no creme de leite faz com que o molho fique mais cremoso.