- Calorias: 241 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 ovo
. 1/2 colher (café) de sal
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Óleo para untar
Calda:
. 1/2 xícara (chá) de água
. Polpa de 1 maracujá
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o fermento, o suco de maracujá, o leite morno, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo. Transfira para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo até se soltar das mãos. Sove a massa até ficar lisa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Aqueça o forno a 200ºC. Amasse a massa, faça rolinhos, enrole como um caracol e ponha em uma assadeira untada com óleo. Cubra e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 25 minutos ou até dourar.
Calda: Em uma panela ponha a água, a polpa do maracujá, o açúcar e deixe cozinhar até engrossar. Pincele sobre os pãezinhos ainda quentes.
Dicas: Substitua o suco de maracujá por suco de laranja.