PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Pão lavash

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h13 - Publicado em 19 ago 2012, 08h41
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 990 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 3 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 1 colher de fermento instantâneo 
. 1/2 xícara de água morna 
. 1/4 de xícara de azeite de oliva 
. 1 xícara de leite 
. 2 colheres de açúcar 
. 2 colheres (chá) de sal 
. 4 xícaras de farinha de trigo 
. 1/2 xícara de sementes de papoula ou de gergelim

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 260ºC. Misture o fermento e a água. Deixe descansar por 15 minutos. Numa vasilha grande misture o azeite, o leite, o açúcar e o sal à água com fermento. Trabalhe até virar uma massa. Divida em três bolas iguais. Cubra com uma toalha limpa e deixe crescer por 30 minutos. 

Abra uma das bolas de massa numa superfície limpa com um rolo enfarinhado até que fique fina como papel. Polvilhe com sementes de papoula ou gergelim. Coloque numa forma untada com manteiga e asse no forno por cinco minutos. Repita o procedimento com as bolas restantes de massa.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.