- Calorias: 990 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 colher de fermento instantâneo
. 1/2 xícara de água morna
. 1/4 de xícara de azeite de oliva
. 1 xícara de leite
. 2 colheres de açúcar
. 2 colheres (chá) de sal
. 4 xícaras de farinha de trigo
. 1/2 xícara de sementes de papoula ou de gergelim
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 260ºC. Misture o fermento e a água. Deixe descansar por 15 minutos. Numa vasilha grande misture o azeite, o leite, o açúcar e o sal à água com fermento. Trabalhe até virar uma massa. Divida em três bolas iguais. Cubra com uma toalha limpa e deixe crescer por 30 minutos.
Abra uma das bolas de massa numa superfície limpa com um rolo enfarinhado até que fique fina como papel. Polvilhe com sementes de papoula ou gergelim. Coloque numa forma untada com manteiga e asse no forno por cinco minutos. Repita o procedimento com as bolas restantes de massa.