- Calorias: 579 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ½ xícara (chá) de semolina de trigo
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
. ½ colher (sopa) de açúcar
. 3 ovos
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de água
. ½ colher (sopa) de sal
Recheio
. 1 linguiça calabresa defumada moída
. ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
. 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com a semolina. Reserve. Em outra tigela, mescle o fermento com o açúcar. Junte os ovos, a manteiga, a água e o sal, mexa e, aos poucos, adicione a mistura de farinha e semolina. Amasse bem e depois sove. Cubra com filme plástico e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.
Recheio
Em uma frigideira, coloque a linguiça e leve ao fogo, mexendo sempre, até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha. Depois de fria, junte o cheiro-verde e o queijo.
Montagem
Abra a massa com o rolo em uma superfície levemente enfarinhada. Faça um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Ponha em uma forma de bolo inglês grande, pincele com a gema e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
Pincele de novo com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar (cerca de 40 minutos). Retire do forno, desenforme sobre uma grade e sirva morno ou frio no lanche.