- Calorias: 153 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 40 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado (395 g)
. 1 lata de mel (use a lata do leite como medida)
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 7 colheres (sopa) de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500 g de chocolate para cobertura ao leite
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Leve ao fogo o leite condensado com o mel e a margarina até misturar bem. Junte o bicarbonato, o chocolate em pó, os ovos, o cravo-da-índia, a canela, o leite e a farinha de trigo e mexa.
3. Coloque a massa em uma assadeira e asse por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
4. Corte o pão de mel em círculos ou em quadrados.
5. Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.
6. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
7. Com a ajuda de um garfo, banhe cada pão de mel no chocolate derretido. Retire e deixe escorrer o excesso.
8. Coloque-os sobre papel-manteiga e leve-os à geladeira apenas até endurecer o chocolate.
Dica: este pão de mel pode ser consumido em até 10 dias, desde que guardado em recipiente bem fechado.