Pão de mel trufado com recheio de doce de leite
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1/2 xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
200g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de doce de leite pastoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
Calda:
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de leite condensado
Cobertura:
500g de chocolate fracionado meio amargo derretido
Modo de preparo
Massa: Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados e misture muito bem até obter uma massa lisa. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Recheio: Misture ao chocolate derretido o doce de leite e misture bem. Junte o creme de leite. Mexa bem para incorporar. Você deve obter um creme liso e homogêneo. até incorporar. Montagem: Corte a massa assada e fria ao meio no sentido horizontal e pincele a calda. Com a ajuda de uma espátula, distribua o recheio. Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda e leve à geladeira por 12 horas. Com uma faca de serra corte o bolo em pedaços quadrados e banhe-os no chocolate meio amargo derretido. Deixe-os secar sobre um plástico limpo.
Decoração: Com cuidado pique as frutas ao meio. Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel. Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque.