- Calorias: 128
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 15
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 colher (chá) de cravo em pó
. 1 colher (chá) de café solúvel
. 1 xícara (chá) de mel
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de bicarbonato
. 2 colheres (chá) de fermento em pó.
Recheio:
. 400 g de chocolate branco
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1/4 de xícara (chá) de suco de limão.
Cobertura:
. 500 g de chocolate hidrogenado para banhar os pães de mel
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180º C. Misture o leite condensado com o leite, a canela, o cravo, o café solúvel e o mel. Junte a farinha, o bicarbonato e o fermento peneirados. Ponha numa assadeira de 30 x 25 cm untada e enfarinhada e asse por 25 minutos. Espere esfriar e corte em quadrados.
Recheio: Incorpore o chocolate picado ao creme de leite e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Retire do fogo, acrescente o suco de limão e misture bem. Corte o pão de mel ao meio e recheie.
Cobertura: Deixe o chocolate picado em banho-maria, mexendo sempre até derreter. Em seguida, cubra os quadrado recheados com o doce líquido. Aguarde secar e sirva.