- Calorias: 300 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 6 ovos
. 2 xícaras de açúcar
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara de água
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. Manteiga para untar
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara de leite
. 600 g de pêssego em calda escorrido, cortado em fatias
. Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e leve. Em uma tigela, peneire a farinha misturada com o fermento e o sal. Adicione metade da mistura de farinha aos ovos batidos, mexendo sempre com uma espátula, e acrescente a água e a baunilha, misturando bem. Junte a farinha restante.
Em uma assadeira de 27 x 40 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar. Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite e o leite. Reserve.
Sobre uma grade ou tábua, desenforme o bolo e vire-o em uma assadeira maior que ele. Regue com a mistura de leite condensado e cubra com as fatias de pêssego. Leve para gelar por uma hora. Corte o bolo em pedaços e sirva decorado com hortelã.