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Pão de frutas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h17 - Publicado em 8 jul 2009, 15h01
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  • Calorias: 186 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa:
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. 3 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 100g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo batido para pincelar

Recheio:
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar e confeiteiro
. 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite quente
. 250g de frutas desidratadas (coco, kiwi, mamão, frutas vermelhas)
 

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Modo de Preparo

Massa: Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Montagem: Divida a massa em duas partes e abra cada uma em forma de retângulo. Distribua sobre cada retângulo o creme de confeiteiro e as frutas. Enrole como rocambole, pincele a gema, coloque em uma assadeira levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar, aproximadamente 40 minutos. Decore a gosto.

Dicas: As frutas desidratadas são encontradas em supermercados.

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