- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 3 pães
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 750 g de farinha de trigo branca
· 50 g de farinha de trigo integral
· 35 g de farinha de centeio
· 460 ml de água fria
· 15 g de fermento biológico fresco
· 200 g de figo seco picado
· 10 g de sal marinho
Modo de fazer
Em uma batedeira, misture as farinhas. Adicione a água e o fermento e bata por cinco minutos. Junte o figo e o sal e bata por mais dois minutos, até desgrudar da tigela. Transfira para um bowl, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos. Quando estiver 50% maior, sove a massa para eliminar bolhas de ar. Divida em três partes, modele como desejar e deixe descansar por mais 15 minutos. Faça três cortes transversais em cada pão e, em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno moderado (190 ºC), preaquecido, por 15 minutos. Diminua para 160 ºC e asse por mais dez minutos, até ficarem dourados.