PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Pão de figo seco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h52 - Publicado em 28 Maio 2014, 13h26
 (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 3 pães
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 750 g de farinha de trigo branca
· 50 g de farinha de trigo integral
· 35 g de farinha de centeio
· 460 ml de água fria
· 15 g de fermento biológico fresco
· 200 g de figo seco picado
· 10 g de sal marinho

Modo de fazer

Em uma batedeira, misture as farinhas. Adicione a água e o fermento e bata por cinco minutos. Junte o figo e o sal e bata por mais dois minutos, até desgrudar da tigela. Transfira para um bowl, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos. Quando estiver 50% maior, sove a massa para eliminar bolhas de ar. Divida em três partes, modele como desejar e deixe descansar por mais 15 minutos. Faça três cortes transversais em cada pão e, em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno moderado (190 ºC), preaquecido, por 15 minutos. Diminua para 160 ºC e asse por mais dez minutos, até ficarem dourados.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.