- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de flores secas de camomila
. 500 ml de água mineral
. 1 tablete de fermento fresco
. 4 colheres (sopa) de água
. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1/2 colher (sobremesa) de sal do Himalaia ou o de sua preferência
. 3 colheres (sopa) de mel
. 2 colheres (sopa) de linhaça
Para acompanhar:
. 200 g de ricota fresca
. 1/2 xícara (chá) de salsa fresca
. 1 colher (café) de cúrcuma
. Pimenta-do-reino a gosto
. Rabanetes fatiados
Modo de preparo:
Ferva 500 ml de água e desligue o fogo. Faça a infusão da camomila por 7 minutos. Enquanto isso, em uma panela, dissolva o fermento em 4 colheres (sopa) de água e reserve. Depois que o chá de camomila esfriar, misture todos os ingredientes (farinha de trigo normal e integral, sal, mel e linhaça) na água, com o fermento, até formar uma massa homogênea. Durante 8 minutos, sove muito bem até a massa ficar lisa e macia (se necessário, adicione farinha). Ao final, forme uma bola, polvilhe farinha, cubra com um guardanapo e deixe em um ambiente arejado até dobrar de volume. Assim que a massa crescer, pressione-a até que todo o ar formado durante a fermentação se libere. Molde então dois pães e coloque em forma polvilhada com farinha. Deixe o pão crescer já na forma e asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Para acompanhar: Misture a ricota com a salsa, a cúrcuma e a pimenta. Sirva com rabanetes fatiados e o pão.