PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Pão de azeitona

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 11h46 - Publicado em 28 set 2011, 14h25
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 2217 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 1 porção
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 1 tablete de fermento fresco para pão 
. 3/4 de xícara (chá) de água morna
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de açúcar 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
. 100 g de copa picada 
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço 
. 2 ramos de tomilho picado 
. 2 ovos 
. 1 gema 
. 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água e salgue. Junte o açúcar e uma xícara (chá) da farinha. Espere dez minutos. Acrescente o azeite, o queijo, a copa, a azeitona, o tomilho, os ovos batidos e a farinha restante. Amasse até desgrudar das mãos. Faça uma bola. Com uma faca, marque uma cruz em cima. Deixe crescer até dobrar de volume. Pincele a massa com a gema diluída no leite e asse em forno médio preaquecido.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.