- Calorias: 2217 por porção
- Categoria: Pão
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 1 porção
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 1 tablete de fermento fresco para pão
. 3/4 de xícara (chá) de água morna
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 100 g de copa picada
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
. 2 ramos de tomilho picado
. 2 ovos
. 1 gema
. 1/4 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água e salgue. Junte o açúcar e uma xícara (chá) da farinha. Espere dez minutos. Acrescente o azeite, o queijo, a copa, a azeitona, o tomilho, os ovos batidos e a farinha restante. Amasse até desgrudar das mãos. Faça uma bola. Com uma faca, marque uma cruz em cima. Deixe crescer até dobrar de volume. Pincele a massa com a gema diluída no leite e asse em forno médio preaquecido.