Panqueca de salmão superfácil
Para os fãs de peixe, essa versão de panqueca é uma excelente opção para fugir da mesmice
Ingredientes
Para a massa
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de óleo de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca
Para o recheio
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho bem picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate maduro, sem sementes, picado
- 250 g de salmão sem pele e cortado em cubinhos
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho branco pronto
Modo de preparo
Prepare a massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve por 30 minutos. Unte uma frigideira antiaderente e despeje porções da massa. Deixe dourar de um lado. Vire e doure do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve as panquecas, mantendo-as aquecidas.
Prepare o recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e mexa até que ele se desmanche. Adicione o salmão e cozinhe por seis minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a salsa e a farinha. Misture bem e acrescente o leite aos poucos. Tempere com o sal. Mexa e reserve.
Montagem
Divida o recheio entre as panquecas e dobre como um pacotinho. Cubra com o molho branco e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos e sirva.
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 6 unidades
Calorias por unidade: 379
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA