- Categoria: Pavê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para a panna cotta
· 4 xícaras de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de cacau em pó
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 3 folhas de gelatina incolor cortadas em pedaços
Para a calda
· 5 gemas
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 xícara de vinho branco
Modo de preparo
Prepare a panna cotta
Em uma panela, junte o creme de leite, o cacau e o açúcar. Leve ao fogo baixo por cinco minutos mexendo. Junte a gelatina mexendo. Transfira para o recipiente de servir ou um pote hermético e reserve na geladeira por, no mínimo, três horas.
Prepare a calda
Batas as gemas com a ajuda de um fouet. Transfira para uma panela com o açúcar e o vinho branco e cozinhe, em banho-maria, por dez minutos. Sirva a panna cotta com a calda de zabaione fria por cima.