- Calorias: 433 por porção
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (chá) de açafrão
. 3 xícaras (chá) de água quente
. 1 berinjela cortada em pedaços grandes
. Sal a gosto
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande cortada em fatias finas
. 3 dentes de alho amassados
. 1 pimentão amarelo fatiado
. 1 pimentão vermelho fatiado
. 2 colheres (chá) de páprica
. 8 tomates pequenos e frescos sem casca e picados
. 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
. 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
. 1 1/2 xícara (chá) de vagens
. 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
Modo de preparo
1. Misture o açafrão com 3 colheres (sopa) de água quente e reserve.
2. Espalhe sal sobre a berinjela, deixe-a escorrer por 30 minutos. Lave e seque com papel-toalha.
3. Aqueça o azeite e frite a cebola, o alho, os pimentões e a berinjela por 5 minutos. Salpique com a páprica e mexa.
4. Misture o arroz, acrescente a água, os tomates e o açafrão que estava reservado.
5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos com a panela destampada. Mexa algumas vezes e adicione mais água, se necessário.
6. Junte os cogumelos, as vagens e o grão-de-bico. Cozinhe por mais 10 minutos e sirva com um fio de azeite.
Dica: uma folha de louro pode ser acrescentada a esta receita.