- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 7 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Creme
. 3 xícara (chá) de leite
. 10 gemas
. ½ lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de maisena
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. Casca de 1 limão
. 1 pauzinho de canela
Ovos nevados
. 3 xícara (chá) de leite
. 10 claras
. 2 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Creme
Coloque o leite para ferver com o limão e a canela. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture então os outros ingredientes e coloque novamente no fogo baixo para engrossar. Desligue e deixe esfriar.
Ovos nevados
Ferva o leite. Bata as claras na batedeira e, quando estiver quase em ponto de neve, coloque o açúcar. Continue batendo até ficar bem firme.
Faça bolas com uma colher de sopa e jogue-as no leite fervendo por, no máximo, 1 minuto. Retire com a escumadeira, coloque em uma taça e regue com a calda. Sirva gelado.